Sunday , December 17 2017
Breaking News
A huge collection of 3400+ free website templates JAR theme com WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
Home / লাইফস্টাইল / ঘরেই তৈরি করুন গোলাপ জল

ঘরেই তৈরি করুন গোলাপ জল

রূপচর্চায় আদিকাল থেকেই ব্যবহূত হয়ে আসছে গোলাপজল। এটি একদিকে গোলাপজল একদিকে যেমন ত্বককে প্রাকৃতিকভাবে পরিষ্কার করে তেমনি এর উজ্জ্বলতাও বাড়িয়ে তোলে। বাজারে নানা ব্রান্ডের গোপাল জন পাওয়া যায়। তবে আপনি চাইলে ঘরেই এটি বানিয়ে নিতে পারেন।

উপকরণ: গোলাপের পাপড়ি সোয়া (১/৪) কাপ, পানি সোয়া এক আপ।

প্রণালী: সোয়া কাপ তাজা গোলাপ ফুলের পাপড়ি নিন। পাপনি নেয়ার ক্ষেত্রে রাসায়নিক ছিটানো ও কৃত্রিমভাবে সতেজ রাখা ফুলের পাপড়ি ব্যবহার করবেন না। পাপড়িগুলো ধুয়ে নিন। একটি পরিষ্কার হাঁড়িতে পাপড়িগুলো নিয়ে পানি দিন। এরপর ঢাকানা দিয়ে অল্প আঁঁচে চুলায় দিন। তবে খেয়াল রাখবে যাতে পানি বলক না ওঠে। পানির রং পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত জ্তাল দিতে থাকুন। এরপর নামিয়ে ঠান্ডা করে এয়ারটাইট বয়ামে সংরক্ষণ করুন। এটি রেফ্রিজারেটরে দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করা সম্ভব

Check Also

তারকাদের আলোচিত শিশুরা, দেখুন ছবিতে…

তারকাদের আলোচিত শিশুরা- তারকাদের ব্যক্তি জীবন নিয়ে পাঠকের আগ্রহের কোন কমতি নেই। কারণ সময় এখন বদলে …

Leave a Reply

Your email address will not be published.