Sunday , August 20 2017
A huge collection of 3400+ free website templates JAR theme com WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
Home / নারীর স্বাস্থ্য / স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায় ওয়াইন

স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায় ওয়াইন

অ্যালকোহলযুক্ত পানীয় পানে স্বাস্থ্যগত নানা ঝুঁকির বিষয়টি আগে অনেকেরই জানা ছিল না। এ কারণে ওয়াইন পানের ক্ষতিকর দিকও অনেকের অজানা ছিল। সম্প্রতি এক গবেষণায় জানা গেছে, প্রতিদিন অ্যালকোহল পানে নারীদের স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ে। এক প্রতিবেদনে বিষয়টি জানিয়েছে হিন্দুস্তান টাইমস।

সম্প্রতি গবেষণায় জানা গেছে, প্রতিদিন এক গ্লাস করে ওয়াইন পান করলে নারীদের স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ে। গবেষণাটি করেছেন, যুক্তরাষ্ট্রের হাভার্ড টিএইচ চ্যান স্কুল অব পাবলিক হেলথ-এর গবেষকরা। এতে গবেষকরা জানিয়েছেন, মাঝারি মাত্রায় অ্যালকোহল পানেও নারীদের মারাত্মক স্বাস্থ্যঝুঁকি তৈরি হতে পারে।

অ্যালকোহল পানে বহু ঝুঁকি রয়েছে। এসব ঝুঁকির মধ্যে কোলন ক্যান্সার ও লিভার ক্যান্সার অন্যতম। এ তালিকায় এবার যোগ হলো নারীদের স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকিও।

এ গবেষণার জন্য গবেষকরা অ্যালকোহল পান করে এমন কিছু পুরুষ ও নারীকে নির্বাচিত করেন। এরপর তাদের কয়েকটি ভাগে ভাগ করা হয়। এরপর তাদের মধ্যে ধূমপায়ী ও অধূমপায়ীদের পৃথক করা হয়। এর উদ্দেশ্য ছিল শুধু অ্যালকোহল পানের কারণে ক্যান্সারের সম্ভাবনা নির্ণয়।

গবেষণায় অ্যালকোহল পানে অভ্যস্তদের ক্যান্সারের হার বেশি দেখা যায়। বিশেষ করে অ্যালকোহল ও ধূমপান যারা একত্রে করে, তাদের এ ঝুঁকি সবচেয়ে বেশি দেখা যায়।

এ গবেষণায় আরেকটি বিশেষ দিক পাওয়া যায় নারীদের স্তন ক্যান্সারের সঙ্গে অ্যালকোহলের সম্পর্ক আবিষ্কারে। যেসব নারী শুধু অ্যালকোহল পান করেন কিন্তু ধূমপান করেন না, তাদেরও স্তন ক্যান্সারের হার বেশি পাওয়া যায়।

গবেষণায় অন্তর্ভুক্ত করা হয় ৮৮,০৮৪ জন নারী এবং ৪৭,৮৮১ জন পুরুষকে। এ গবেষণায় তাদের ১৯৮০ সাল থেকে ২০১০ সাল পর্যন্ত পর্যবেক্ষণ করা হয়।

গবেষণার ফলাফল প্রকাশিত হয়েছে ব্রিটিশ মেডিক্যাল জার্নালে।

Check Also

নিরাপদ মাতৃত্ব গর্ভাবস্থায় রক্তাল্পতা

যদি গর্ভাবস্থায় রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা ১০০ মিলিলিটারে ১০ গ্রাম থেকে কম থাকে অথবা রক্তে লোহিত …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *